PRIVACY POLICY ByeByeCar BUY BACK

I. Général

Au moment ou vous laissez vos données personnelles sur notre site web « ByeByeCar» en utilisant une des fonctionnalités pour lesquelles vos données personnelles sont requises, ou lorsque nous vous identifions par exemple, par l’utilisation de cookies (cfr. la cookie policy), vos données personnelles seront traitées par :

  • PRODUPRESS SA dont le siège social est situé à 1190 Forêt, Avenue Général Dumonceau 56/1 et inscrite à la BCE sous le numéro 0426.753.973 (ci-après : "PRODUPRESS") :
    • Courriel : info@produpress.be
    • Numéro de téléphone : 02 333 32 11

La présente politique de protection de la vie privée vise à vous informer à propos des données personnelles que nous récoltons, pourquoi nous les récoltons, avec quel tiers nous les partageons, pendant combien de temps nous les conservons, de quels droits vous disposez et de quelle manière pouvez-vous exercer vos droits.

II. Le fonctionnement du site web

En ce qui concerne le traitement de vos données personnelles sur le site web lorsque vous souhaitez obtenir une première estimation d'un prix indicatif pour la vente de votre véhicule, PRODUPRESS sera le principal responsable du traitement de vos données personnelles.

Vous pouvez ensuite prendre rendez-vous sur le site web afin de faire inspecter votre véhicule par BCA AUTOVEILING – ENCHERES AUTO SA (ci-après BCA) afin (i) d’avoir une évaluation plus définitive et plus précise du véhicule et/ou (ii) d’obtenir une offre de BCA pour la vente de votre véhicule. A partir de ce moment, PRODUPRESS transmettra vos données personnelles à BCA, qui sera alors considérée comme un responsable individuel du traitement séparé. Pour plus d'informations sur la manière dont BCA traite vos données personnelles, veuillez consulter la privacy policy de BCA.

III. Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

Nous ne traitons que les données personnelles que vous laissez vous-même sur notre site web afin de traiter vos demandes, ou les données personnelles que nous recueillons automatiquement par l’utilisation de cookies :

  • données d’identification et coordonnées (par exemple : nom, prénom, âge, numéro de télépone et adresse e-mail) tel que fournies par vous.
  • documents de bord du véhicule (par exemple, le certificat de conformité, le certificat d’immatriculation, le certificat de contrôle technique).
  • votre adresse IP. Pour plus d’informations à ce sujet, consultez la Cookie policy.

IV. Pourquoi vos données à caractère personnel sont-elles traitées ?

But Base légale
Suivi de votre demande sur le site web Exéciuter l’accord
À des fins de marketing via des cookies placés sur notre site web Consentement

Si nous devions traiter vos données à caractère personnel pour une autre finalité que celles indiquées ci-dessus, nous vous en informerons au préalable.

V. Vos données à caractère personnel sont-elles partagées avec des tiers ?

Vos données à caractère personnel ne sont pas vendues ou transmises à des tiers pour des finalités commerciales.

Les seules circonstances nous permettant de transmettre vos données à caractère personnel à des tiers sont les suivantes :

  • Vous donnez votre consentement formel préalable en ce sens;
  • Nous avons une obligation légale de transmettre vos données à caractère personnel dans le cadre (de la prévention) d'une fraude et d'abus;
  • Nous faisons appel à des tiers pour pouvoir exécuter une partie du contrat que nous avons conclu avec vous. Par exemple, le prix du véhicule est estimé par BCA. Dans ce cas, nous veillons à ce que ces tiers respectent éalement la présente privacy policy

VI. Transfert de données en dehors de l'EEE

Vos données personnelles seront traitées conformément à la législation applicable en matière de protection des données et pourront être transférées à l’intérieur de l'Espace économique européen ("EEE") et vers des pays hors l’EEE. Les pays vers lesquels nous transférons vos données personnelles peuvent être considérés par la Commission européenne comme n'offrant pas un "niveau de protection adéquat de vos données personnelles". Par conséquent, si nous transférons vos données personnelles en dehors de l'EEE, nous prendrons les précautions appropriées conformément à nos obligations légales pour garantir que vos données personnelles soient protégées de manière adéquate, quel que soit le pays vers lequel elles sont transférées. Ces garanties peuvent inclure l'obtention d'assurances contractuelles de la part d'un tiers qui a accès à vos données personnelles, que vos données personnelles seront protégées par des normes équivalentes à celles qui protègent vos données personnelles lorsqu'elles sont situées dans l'EEE. Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont nous protégeons vos données personnelles, lorsqu'elles sont transférées en dehors de l'EEE, ou si vous souhaitez recevoir une copie des précautions que nous mettons en œuvre pour protéger vos données personnelles, lorsqu'elles sont transférées, veuillez contacter PRODUPRESS et/ou le tiers concerné via les coordonnées ci-dessus.

VII. Combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Vos données personnelles ne seront conservées que pour la durée nécessaire aux fins susmentionnées, à savoir :

  • Pour le suivi de votre demande, jusqu'à 6 mois après le dernier contact.
  • En cas de marketing direct via des cookies, pendant l'activation des cookies en question ou jusqu'au moment où vous modifiez vos paramètres de cookies.

VIII. Quels droits avez-vous ?

Vous avez différents droits que vous pouvez exercer en prenant contact avec nous via les données de contact indiquées ci-dessus.

  • La consultation des données à caractère personnel qui vous concernent et qui ont été traitées par nous, le cas échéant la rectification de données à caractère personnel inexactes/incomplètes, ainsi que, dans certains cas, la limitation du traitement de vos données à caractère personnel ou l'opposition à leur traitement.
  • La transmission de vos données à caractère personnel, soit en vous les fournissant dans une forme lisible, soit lorsque nous les envoyons directement au tiers prestataire de services que vous avez désigné.
  • L'opposition à l'utilisation de vos données à caractère personnel pour des finalités de marketing direct.
  • Le retrait d'un consentement donné antérieurement en vue du traitement de vos données à caractère personnel.
  • 'introduction d'une plainte auprès de l'autorité de contrôle, si vous n'êtes pas satisfait du traitement par nos soins de votre demande ou de votre réclamation, via les données de contact suivantes:
  • Autorité de protection des données
    Rue de La Presse, 35, 1000 Bruxelles
    +32 (0)2 274 48 00
    contact@apd-gba.be
  • S'opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct.